PIZZA MARGARITA
INGREDIENTES
400 gr. de harina |
25 gr. de levadura fresca |
1 vaso grande de agua tibia |
1 cucharada de azúcar |
1 vasito de aceite de oliva |
una pizca de sal |
300 gr. de queso mozzarella |
2 tomates maduros y unas hojas de albahaca. |
PASOS DE PREPARACIÓN
Dispón en un bol grande la harina con el azúcar y la sal. Haz un hueco en el centro y coloca en éste la levadura disuelta en el agua tibia junto con el aceite de oliva. Trabaja bien con las manos hasta obtener una masa suave y elástica. Tapa el bol con la masa y deja reposar en un lugar cálido durante un mínimo de dos horas.
Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, divide ésta en cuatro bolas. Estira cada una de ellas, dándole una forma circular.
Una vez tengas las bases de las pizzas coloca sobre cada una de ellas la mozzarella desmenuzada. Ahora dispón unas rodajas finas de tomate y pon a punto de sal.
Cocina las pizzas en la parte más baja del horno, precalentado a 200ºC, hasta que queden bien crujientes y doradas.
Retira del horno y acompaña con unas hojas de albahaca bien bonitas.
CONSEJO
Lo ideal es comenzar estirando la masa con las manos. Luego ya podrás emplear el rodillo para darle el espesor deseado.
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